Tagged: blog Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Aris FM 8:18 pm on 3 November 2010 Permalink | Balas
    Tags: blog, karakter   

    Pembunuhan Karakter 

    Posting ini adalah sebuah pernyataan resmi dari tersangka ybs. *halah*

    Dengan ini dinyataken dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya bahwa dengan ini nama OGLEK resmi saya bunuh, saya matiken, saya nonaktifken.

    Maka daripada itu, jangan sebut nama Oglek lagi, dia udah mati. Boleh diingat tapi haram disebut, bisa-bisa saya digerudug FPI nanti 😆

    Sedangken alamat URL blog ini tidak saya ganti dikarenaken ybs. males untuk bikin blog baru.

    Demikien maklumat daripada saya, harap dimaklumi dan dilaksanaken 😉

    Iklan
     
    • ageng 8:25 pm on 3 November 2010 Permalink | Balas

      Oke saya ingat si (saya ga nyebut OGLEK) udah mati. Siip
      salam kenal 🙂

      • Aris FM 8:37 pm on 3 November 2010 Permalink | Balas

        Itu yang di dalam kurung itu apa?? Ha!!!! *gamparin Ageng* 👿
        Ini cara saya berkenalan 😀

  • Aris FM 7:37 pm on 3 November 2010 Permalink | Balas
    Tags: blog, gratisan   

    Sejuta alasan kenapa lebih baik pake blog gratisan 

    1. Nggak mumet mikirin perpanjangan domain
    2. Nggak mumet mikirin perpanjangan hosting
    3. Nggak mumet mikirin server error
    4. Nggak mumet mikirin bandwith limit.
    5.Nggak bakalan ilang blognya (kecuali kalo si Matt tiba-tiba matiin wp.com, atau google menghapus blogger)
    6. Nggak mumet ndisain theme
    7. Nggak khawatir kena deface ato kena hack
    8. ….
    9. ….
    10. ….
    11. ….
    12. ….
    13. ….
    14. …….

    15 – 999.999 (tambah sendiri ya :P)

    1.000.000.000. Gratisssss 😀 😆

     
  • Aris FM 2:08 pm on 1 November 2010 Permalink | Balas
    Tags: blog, kutukan   

    Ngeblog Adalah Kutukan 

    itu kata Priyadi lho 😀

     
  • Aris FM 10:44 pm on 15 April 2010 Permalink | Balas
    Tags: baru, blog, dewa bantal, lama, legal, mati, meyakinkan, pindah, resmi, rongsokan, rumah baru, sah, tuhan, unofficial, wordpress   

    Pindaaah!!! 

    Setelah hampir setengah tahun menghuni blog ini, hari ini secara resmi, legal, sah dan meyakinkan saya mengumumkan bahwa hari ini saya resmi mempunyai rumah baru. Oleh karena itu, maka blog ini officialy menjadi blog unfficial saya *mbulet*.

    Ya posting ini sekaligus sebagai penjelasan kenapa saya ngasih judul blog saya sebagai unofficial blog. Karena sejak pertama kali bikin blog ini saya memang sudah merencanakan untuk bikin blog baru, dan blog ini hanya menjadi tempat singgah sementara. Mungkin terdengar aneh ya, kenapa ndak bikin blog official sekalian dari dulu. Ahahaha, saya memang aneh.

    Entah bagaimana nasib blog ini selanjutnya. Mungkin akan saya hapus seperti blog saya yang dulu, atau mungkin jadi barang rongsokan tak berguna. Biarlah Tuhan dan admin wordpress.com yang memutuskan nasib blog ini.

    Pada akhirnya saya mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang udah mampir kesini. Dan juga terima kasih buat Mas Dewa Bantal yang telah berbaik hati meminjamkan hostingnya untuk saya.

    Oh iya, saya hampir lupa, rumah baru saya ada disini

     
    • Dewa Bantal 12:29 am on 16 April 2010 Permalink | Balas

      Hahaha…. Blognya jadi dua, jangan dihapus deh.. biar keren 🙂 – “Blog gue dua!” keren kan? lol.

    • mas stein 5:59 am on 16 April 2010 Permalink | Balas

      wah, hosting dhewe, manteb! saya juga jane pengen tapi ndak ngerti caranya.

    • iLLa 1:22 pm on 16 April 2010 Permalink | Balas

      wihh dotkom euy! selamat selamat!…

    • DV 2:25 pm on 16 April 2010 Permalink | Balas

      Pindahan wae ket ndhisik 🙂

    • tary Sonora 6:37 pm on 17 April 2010 Permalink | Balas

      selamat ya untuk rumah barunya, di tunggu undangan selametannya heheh

    • Ceritaeka 3:14 pm on 12 Mei 2010 Permalink | Balas

      Meluncur ke tempat baruuu

    • Aulia 12:25 am on 23 Mei 2010 Permalink | Balas

      semoga aman2 di rumah barunya mas

    • ch0c0 9:47 pm on 4 Juli 2010 Permalink | Balas

      jangan lupa berkunjung ke tempat saya yach mas……

      dengan rumah barunya…

  • Aris FM 11:06 pm on 22 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: , blog, no copyright   

    Blog tanpa hak cipta 

    Kebanyakan blog, bahkan hampir semua blog, biasanya memasang disclaimer tentang hak cipta atau copyright konten blognya. Entah itu berupa tulisan seperti : “dilarang mengutip tanpa mencantumkan sumber”, “jangan asal copy paste”, “blog juga hasil karya cipta” ataupun sekadar logo ©. Maka terdengar aneh bila seorang narablog memutuskan untuk membebaskan karyanya tanpa hak cipta, yang berarti bebas di-copy paste tanpa harus meminta ijin dari yang punya karya.

    Ya, saya memutuskan untuk menghapus hak cipta atau copyright dari blog ini. Anda mungkin bingung dengan keputusan aneh saya ini. Oke mari lihat penjelasan saya berikut ini.

    Saya adalah seorang narablog dan juga seorang netizen yang cukup aktif. Dan saya terbiasa melanggar hak cipta orang. Contohnya: saya terbiasa mengunduh lagu secara gratis di internet, berarti saya telah melanggar hak cipta dari sang pencipta lagu tersebut. Saya terbiasa mengunduh perangkat lunak berbayar secara ilegal, saya juga melanggar hak cipta perusahaan pembuat perangkat lunak tersebut.

    Maka rasanya saya terlalu egois jika tulisan saya di blog ini harus saya beri embel-embel “Copyright, all right reserved” sementara saya juga terbiasa melanggar hak cipta pihak lain. Apalagi pihak yang saya langgar hak ciptanya tak hanya rugi secara moral, tetapi juga merugikan secara materiil *mulai formal bahasanya nih*.

    Jadi mulai hari ini, 22 Februari 2010, blog ini secara resmi, sah dan meyakinkan *halah*, sudah tidak mempunyai hak cipta lagi. Maka dengan ini pula saya nyataken “SIAPA AJA BOLEH COPY PASTE KONTEN BLOG INI TANPA HARUS MENCANTUMKAN SUMBERNYA, MEMBERI TRACKBACK ATAU MEMINTA IZIN KEPADA SAYA” *emang siapa yang mau ngopas tulisan kamu, tulisan jelek gini :P*.

    Demikian maklumat saya hari ini. Khalayak ramai diharap maklum adanya. Sekian, terima Kasih.

    © gambar http://www.dharmascience.net/copyright.html

     
    • adelays 11:14 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Heheh.. kalo gitu saya boleh copas tulisan masoglek dong.. hehehe…

      • oglek 11:14 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

        silakan sesuka anda, saya sih malah senang karena berarti saya terkenal *narsis mode:on*

        • adelays 11:16 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

          masoglek bener bener baik deh.. xixixixi….

          • oglek 11:18 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

            saya memang baik, pintar, tidak sombong, suka menabung dan suka menolong. Pokoknya pemuda harapan bangsa deh 😆

            • adelays 11:19 pm on 22 Februari 2010 Permalink

              wah… kalo jaman doeloe, bisa dipanggil “Mas Boooy” … dunks.. 😀

            • oglek 11:20 pm on 22 Februari 2010 Permalink

              ya begitulah *eh ini ngomen apa chatting sih :D*

    • adelays 11:22 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      hahaah.. dua duanya…:D

    • Dewa Bantal 4:10 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Walau aku pasti akan merasa lebih dihargai kalau mereka kasih kredit, aku juga ngga terlalu menggubris kalo mereka asa copas aja, asal ngga dikomersilkan atau auto duplicate site whatsoever.

      Tetapi aku bakal marah besar kalau ada yang copas DAN mengaku kalau itu tulisan dia. Ngajak berantem kalo itu…. -_-;

    • mas stein 5:54 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      saya juga ndak masang disklemer mas. ada yang mau ijin monggo, ndak ijin juga saya ndak nuntut, wong cuma tulisan nggedabrus 😆

    • mumtazanas 7:08 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Kalau orang IT memang semangatnya adl semangat berbagi. Software aja klo bisa gratisan semua. Knowledge is for FREE. Ha ha ha

    • DV 1:57 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Ngga.. saya ngga peduli *ngibrit ke arah Jogja*

    • richo 3:11 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      kalo kontentnya ga ada hak cipta, kalo rekeningnya ga ada hak milik segala juga ga yah heheh

    • budiono 4:00 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      heheheeh… kalo model begini ini bisa pake common lisence mas..

    • boyin 4:58 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      saya ngangguk aja deh

    • oglek 5:04 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      @Bantal: terserah anda lah
      @mastein: hihihi saya juga gitu mas
      @mumtazanas: tapi kan ada juga yang pengen hasil karyanya dihargai dengan uang mas
      @DV: idem
      @richo: kalo itu sih gawat mas 😀
      @budiono: iya
      @boyin: saya ndak geleng 😛

    • LendraAndrian 6:53 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      okelah kalau begitu… saya posting di blog saya kapan2 tulisan ini mas.. 😀

    • deeedeee 11:52 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      hahahaha… saya juga ga pasang2 begituan… toh isi blog saya isinya curhatan gak jelas semuah 😆

    • annosmile 6:55 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      wkekeke..ternyata boleh dikopas ya..

    • nakjaDimande 9:17 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      Siipppp..! Bundo sedari dulu juga begitu, tak punya hak cipta
      karena sesungguhnya memang tak ada yang orisinil di dunia ini, segala sesuatu terinspirasi dengan sesuatu yang lain. Selama inspirasi itu untuk kebaikan, gpp toh
      setau bundo yang orisinil itu hanya Al Qur’an.

      Masoglek, I miss u 😀

    • darahbiroe 10:53 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      heheh itu semacam kode etikblog yaw tetep mencantumkan sumber

      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih 😀

    • soewoeng 3:55 pm on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      selamat bos
      telah berani membuat keputusan

    • ciwir 4:28 pm on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      kalo saya silahkan saja copy paste sepanjang untuk kemaslahatan umat bukan untuk komersial dan disalah gunakan untuk hal2 tidak bener.
      mau dicantukan sumbernya lebih disukai tidak juga boleh mas 😀

    • Fikri Rasyid 6:27 am on 1 Juni 2010 Permalink | Balas

      hehe, ini konsep yang sama dengan yang digunakan Leo Babauta dari zenhabits dan mnmlist: uncopyrighted 😉

    • Jeprie 6:43 am on 4 Juni 2010 Permalink | Balas

      Saya sih ga percaya dengan copyright tapi kita tetap wajib menghargai karya orang lain. Curi-curi dikit boleh lah, tapi jangan kebangetan, apalagi ngajak-ngajak orang.

    • Primanata 3:19 am on 16 Juni 2013 Permalink | Balas

      saya sealiran…:)

  • Aris FM 12:53 pm on 23 December 2009 Permalink | Balas
    Tags: blog, djarum super,   

    Blog, Twitter, dan Djarum Super 

    Kalo ditanya tentang 3 hal yang gw banget, maka jawabannya adalah Blog, Twitter dan Djarum Super. Ketiganya boleh dibalik, diacak, tetapi gak boleh dihilangkan salah satu 🙂

    Djarum Super

    Saya seorang perokok, dan kebetulan rokok favorit saya adalah Djarum Super. Meskipun di bungkusnya selalu tertera tulisan “MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG …”, tapi saya kadung mencintainya dan kayaknya mustahil untuk memisahkan saya dengannya. Saat ini merupakan kebutuhan wajib *)

    Twitter

    Twitter telah membuat diri saya selalu terhubung dengan komunitas online, berita-berita terbaru, dan berbagai hal remeh-temeh dan penting lainnya, termasuk gosip :). Saat ini termasuk kebutuhan pokok bagi saya.

    Blog

    Blog adalah tempat yang tepat untuk menuliskan opini, pemikiran, dan ocehan saya yang tak cukup ditampung di Twitter. Saat ini masuk dalam kategori kebutuhan sekunder.

    *) Dalam situasi tertentu dapat diganti oleh Djisamsoe atau LA Lights, tergantung selera dan kondisi kantong 😀

     
    • pushandaka 4:24 pm on 23 Desember 2009 Permalink | Balas

      Tentang blog, rasanya kita sama deh level addicted-nya. Hehe!

      Tapi untuk twitter, saya ndak tertarik untuk menyelaminya. Hehe, emangnya kolam renang! Untuk Djarum Super, saya ndak yakin anda akan tetap mencintainya kalau suatu saat harga rokok akan menjulang naik karena cukai rokok dinaikkan lebih dari 50%. Hehe! Piss..

    • oelil 7:51 pm on 23 Desember 2009 Permalink | Balas

      ati2 nek ngetweet… nek rokok, apa aja masuk heheheh

    • ikhsan 3:14 pm on 25 Desember 2009 Permalink | Balas

      Pindah kene to saiki

    • gunawanrudy 3:48 pm on 30 Desember 2009 Permalink | Balas

      dan djarumsuper pun berhasil merebut hati saya.

      2 tahun bercengkrama dengan kretek, hanya djarumsuper lah rokok filter yang “berat”-nya pas bagi saya. :mrgreen:

      *padahal belum juga genap 20 tahun, uhuk uhuk*

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal