Updates from Februari, 2010 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Aris FM 6:23 pm on 28 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: , error, masalah, tolong,   

    Twitterku sayang, twitterku malang 

    Seperti biasanya, setiap kali duduk di depan PC, yang selalu saya buka pertama kali adalah DestroyTwitter. Pertama sih kayaknya nggak ada yang aneh. Login lancar, timeline juga normal, pop up windows juga tetep muncul.

    Saya mulai merasakan ada yang tidak biasa setelah selama sekitar 10 menit nggak ada tweet yang muncul sama sekali di timeline saya. “Ah mungkin failwhale” begitu pikir saya. Lalu saya tes nge-tweet, bisa. Jangan-jangan DestroyTwitter saya yang ngadat. Lalu saya coba buka di Seesmic Web, ternyata hasilnya sama aja. Di timeline saya, tweet yang terbaru hanya dari saya aja. Tweet dari teman-teman gak ada. Oh ada sih, tapi tweet terakhir yang masuk timeline saya jam 03.34 pm. Padahal saya bukanya aja udah jam 04 pm lebih.

    Saya masih berpikir kalo mungkin Twitter API yang error sehingga aplikasi-aplikasi pihak ketiga ngadat. Atau bisa juga tweeps yang saya ikuti emang ndak ada yang update status. Dan akhirnya saya membuka twitter web. Dannnnn ….. ternyata sama aja, hanya tweet saya aja yang muncul di timeline, sedangkan tweet teman-teman terakhir masuk adalah jam 03.34 pm.

    Ini tweet terakhir yang masuk di timeline saya :

    Saya pun mulai panik, jangan-jangan twitter saya error, jangan-jangan semua orang yang saya follow nge-block saya, jangan-jangan …. ah mungkin twitter emang lagi error. Saya masih mencoba untuk berpikir positif. Tenang, tenang, semuanya pasti baik-baik saja.

    Akhirnya saya kepikiran untuk bikin akun baru lagi. Niatnya sih buat ngetes aja, bener nggak twitter error. Setelah jadi saya mencoba mem-follow tweeps dari twitter saya secara random. Saya pantengin terus tuh twitter eksperimen saya *halah*. 1 menit, tweet baru muncul. 2 menit, muncul baru lagi. 5 menit, semuanya masih normal. 1 jam, semuanya berjalan lancar.

    Jadi twitter saya …….huaaaaaaaaa twitter saya error. Saya coba buka help center, nyari-nyari info tentang masalah saya ndak ketemu. Saya coba googling, siapa tahu ada juga orang yang pernah ngalamin masalah seperti saya. Duh, ternyata ndak nemu juga.

    Lalu saya mencoba ngubek-ubek setting akun saya. Password saya ganti dan alamat email juga saya ganti. Duuuh kok masih nggak mau nongol juga *makin frustasi*. Lalu saya coba unfollow beberapa orang, lalu follow lagi. Sama aja hasilnya :(.

    Saya akhirnya bener-bener putus asa. Sempat sih kepikiran untuk menghapus akun dan bikin akun baru lagi, tapi kan entar saya harus mengulangi semuanya dari awal lagi :(.

    Saya sangat berterima kasih apabila diantara sodara-sodara ada yang mau memberi pertolongan. Saya benar-benar ndak bisa hidup tanpa twitter :(.

    UPDATE

    Ternyata yang mengalami masalah ini bukan cuma saya, tetapi beberapa tweeps juga mengalami hal serupa. Untuk sementara saya bikin twitter baru di @aris_fm

     
    • besdjo 6:30 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      pertamaxxx
      saya mah juga sering nemuin kayak gitu… diemin aja beberapa jam.. ntar normal lagi…

      • oglek 6:34 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

        ini pertama kali saya ngalamin, dan kayaknya aneh banget gitu. Semoga sih normal lagi

    • Eka Situmorang-Sir 7:31 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      Oalaaah pantes td di email ada notif kamu requests utk follow…
      Sempet mbatin.. lha bukannya udh follow dr kmrn2…
      ternyata begini ceritanya…

      Klo udh ketauan mslhnya apa ntar di share yah… sapa tau berguna buat yg lain πŸ™‚

    • edho 8:06 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      wah sama persis seperti yg saya alami barusan.
      tp skarang dah bisa blum gan?
      di saya masi error nih.

    • annosmile 9:03 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      udah follow punya saya belum

    • danielnugrahas 10:05 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      Sama juga nih -_- berasa ngomong sendiri gara gara update orang gabisa di baca

    • bernadsatriani 10:41 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      twitter saya jg mulai sore tadi error
      tweeps yg mention ke saya tidak muncul di bagian replies hingga sekarang

      • oglek 10:42 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

        gak cuma yang mentions, semua tweet dari orang-orang yang saya follow gak muncul di timeline saya

    • LaidHu 11:26 pm on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      Sama juga dgn yg sya alami. Tweets following & Follower nga ada yg muncul di timelineQ

    • Dewa Bantal 12:00 am on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      Salah sendiri pake DestroyTwitter… ancur beneran kan Twittermu… *pret*

    • -tikabanget- 2:16 am on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      aaahahaha.. samaaa..!!!
      aku juga ngalamin iniii..

    • DV 6:00 am on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      Halah, twitter kok dianggap serius πŸ™‚ Kutinggal turu πŸ™‚

    • tjiwir 12:18 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      katanya tanpa hak cipta mas…
      wakakakaka

      http://kaumbiasa.com/365-screenshots.php

    • ciwir 12:19 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      hmmm

    • Kapkap 2:18 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      Memang lagi bermasalah Twitternya πŸ™‚ Baru liat di Mashable – http://mashable.com/2010/02/28/twitter-timelines-frozen/

      Semoga cepet beres lagi akun Twitternya ya mas πŸ™‚

    • oglek 3:36 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      @Eka: ternyata emang masalah dari sononya kok
      @Edho: Sekarang sih udah normal gan πŸ™‚
      @annosmile: belum kang πŸ˜€
      @danielnugrahas: iya, berasa mbalik ke jaman prasejarah
      @laidhu: untung sekarang udah normal ya
      @bantal: kapan-kapan saya akan bikin aplikasi DestroyBantal πŸ˜›
      @tikabanget: salaman *eh*
      @DV: hihihi, kalo gak ada twitter mati gaya dab *sok keren*
      @Ciwir: wah, matur nuwun kang udah direview
      @Kapkap: makasih infonya, sekarang udah beres kok πŸ™‚

    • Gus Ikhwan 3:37 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      Semoga cepet beres kang, oia ndue theme wp sing apik ora
      aku njaluk kang

    • Asop 9:41 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      Huaaaah, saia ga bisa ngebantu….. karena saya ga punya akun twitter…. =))

    • febriyanto 11:26 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      keknya sebagian tweeps saya juga ngalamin itu mas dab kemaren, tapi dah normal lg……. twitter emg rada ga genah akhir2 ini, malah pas kapan itu postingan twit saya dah nyampe 15ribuan, padahal aslinya 5000…. hha πŸ˜€

    • gita 4:35 pm on 14 Maret 2010 Permalink | Balas

      twitter saya udah 2 kali kayak gini. saya sama temen saya kalo kayak gini didiemin aja. cuma saya kurang tau juga didieminnya berapa lama. timeline isinya kalo kit angetweet doang trus cuma bisa liat mention. yang tau share dong butuh niiiih πŸ™‚

  • Aris FM 3:11 am on 28 February 2010 Permalink | Balas  

    Kenapa Insomnia Susah Disembuhkan 

    Dulu, belum terlalu lama sih, sayaΒ  pernah mengeluh tentang penyakit saya ini. Bukan, bukan penyakit sebenarnya, mungkin lebih tepat disebut kelainan, ya kelainan saraf tidur.

    manusia kelelawar Temen saya ngasih sedikit saran yang cukup brilian, “minum obat tidur aja, dijamin langsung klipuk”. Saran yang masuk akal sih, cuman takutnya entar kecanduan. Bisa-bisa nanti saya bernasib kayak Heath Ledger deh :(.

    Ah bodohnya saya, kenapa saya nggak googling aja ya *tepok jidat*. Lalu acara googling pun dimulai. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut : buka google, ketikin cara menyembuhkan insomnia, lalu masukkan bahan-bahan sesuai dosisnya *kampret, emang resep obat :P*.

    Dan ternyata Paman Google memberikan saya banyak banget tips cara menyembuhkan insomnia. Berikut investigasi reporter kami dari Google *gaya presenter gosip mode:on*.

    Dan inilah beberapa tips yang saya dapatkan. Salah satu pemberi tips menyuruh saya tidur teratur. Yang ini sih udah saya lakukan dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Saya tiap hari tidur teratur kok, jam 6 pagi ampe jam 1 siang :P.

    Terus ada lagi yang ngasih saran untuk menghindari stress dan melakukan olahraga secara teratur. Saran ini kayaknya udah saya laksanakan dengan baik. Saya tiap hari rajin bersepeda, itu olahraga juga kan? Dan saya juga jarang stress, karena udah bawaan lahir saya itu orangnya emang penggembira :D.

    Ada yang menganjurkan untuk banyak makan pisang *wah yang ini saya demen nih*. Katanya sih pisang dapat memberikan efek tenang dan mengatasi susah tidur. Tips ini juga udah saya lakukan dengan baik, saya hampir tiap hari makan pisang goreng dan pisang molen. Dan masih banyak lagi tips-tips lain yang saya dapatkan seperti misalnya dengan yoga, meditasi, menghindari kafein dll.

    Hihihi, saya malah jadi bingung abis baca tips-tips itu. Soalnya saya merasa sebagian besar dari berbagai tips yang saya dapatkan itu udah saya lakukan, tetapi penyakit saya kok ndak ilang juga. Bingung banget kan?

    Saya pun akhirnya menyimpulkan bahwa insomnia memang susah untuk disembuhkan, buktinya beragam cara yang pernah saya coba selalu gagal. Dan akhirnya saya pun bertanya ke Mbah Dukun. Dan kata Mbah Dukun saya memang berbakat insomnia :P. Kenapa? karena menurut Mbah Dukun, saya ini udah menjadi manusia hybrid, setengah manusia setengah kelelawar :D.

    Jadi, kepada sodara-sodara sekalian, saya ucapkan selamat membaca blognya BATMAN :P.

     
    • kumbang99 3:38 am on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      ada-ada aja…tapi emang bener tuh, klo insomnia susah diilangin…,! πŸ™‚ lam kenal

    • Dewa Bantal 4:58 am on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      Itu gambarnya batman toh, aku baru sadar. Kupikir tadi itu foto siluet yang diambil dari kursi belakang mobil. Kiri kanan itu bayangan kursi, dan yang tengah atas itu kaca spion nya, hehe. Diluar jendela itu pemandangan hutan malam πŸ™‚ — saatnya tidur!

    • DV 5:26 am on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      Glek, aku insomnia sejak 97 – 2008 πŸ™‚
      Obatnya cuma satu, nikah!!! πŸ™‚

    • nahdhi 7:07 am on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      Lha gambare betmen. Masalahe ki sampeyan le jaga warnet bengi mas. ti jelas wae insomnia. mosok jogo billing malah ditinggal turu…..

    • Bisnis Online 11:08 am on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      aku sih pengen gak insomnia, tapi masalahnya dah kebiasaan, siangnya kerja di kantor, malemnya kerja di dunia maya

    • Asop 9:45 pm on 1 Maret 2010 Permalink | Balas

      Wah, saya bersyukur ga punya insomnia….
      Ada tuh temen saya, cewek, pernah bisa gak tidur selama beberapa hari! Gak tahu lagi deh ini termasuk insomnia apa nggak. Terus habis itu dia bisa tidur sampe berhari-hari pula! Selama tidur itu dia ga bisa bangun, dan ga bisa diapa-apain lagi…

    • nakjaDimande 4:33 pm on 2 Maret 2010 Permalink | Balas

      mo kenalan dulu sama Batman.

      itu gravatar ganti, ilangin rokoknya..!

      • oglek 5:05 pm on 2 Maret 2010 Permalink | Balas

        lho kenapa bun, bukankah rokok itu cerminan kaum ningrat nan cerdas dan cermat *ngayal dan ngeyel*

  • Aris FM 8:14 pm on 25 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: jangan berhenti, titik   

    Wisdom of Confucius 

    It does not matter how slow you go so long as you do not stop.

    Janganlah pernah berhenti melangkah selambat apapun langkah anda. Begitulah nasihat seorang Konfusius.

    Meskipun beban hidup kian berat, harga-harga makin mencekik, politik makin ruwet, tawuran antar pelajar makin sering, kerusuhan suporter makin parah, ngeblog makin dibatasi, jangan pernah berhenti melangkah. Life must go on, bukan.

    Jadi tidak ada alasan sama sekali untuk berhenti di tengah jalan, menyerah, kehabisan bensin atau apapun istilah yang anda pakai. Pokoknya intinya jangan pernah berhenti, titik!!

    Lalu gimana kalau pas di lampu merah atau di palang rel KA atau dibibir jurang? Pokoknya jangan berhenti, titik!!

     
    • buJaNG 9:56 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      Yup, nggak boleh berenti ditengah jalan, banyak kendaraan, ntar ketabrak :mrgreen:

    • sauskecap 10:08 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      wah kalau lampu merah saya ya berhenti… nekad donk kalau lampu merah tetep jalan…

    • Dewa Bantal 1:14 am on 26 Februari 2010 Permalink | Balas

      Wahahah di lampu merah disuruh jangan berhenti? Ya boleh lah berati ngedrift putar halauan yang penting gak berhenti. Atau jalan 1 KMPH juga gpp πŸ˜€

    • Sawali Tuhusetya 11:25 am on 26 Februari 2010 Permalink | Balas

      hehehe …. jangan pernah berhenti selama masih bisa terus melaju meski akan berakibat fatal, keke …

    • DV 12:22 pm on 26 Februari 2010 Permalink | Balas

      Yak tul! MEskipun ngarepmu gunung merapi pokokmen bablas terus yo ra?

    • dobelden 4:08 pm on 26 Februari 2010 Permalink | Balas

      klo mau bunuh diri jangan ngajak2 dong πŸ˜†

    • Rizal islami 4:49 pm on 26 Februari 2010 Permalink | Balas

      kata kata kONFUSIUS harus nya buat Indonesia biar maju

    • Irawan 9:27 am on 27 Februari 2010 Permalink | Balas

      wah, benar-benar kata yang bijak…. sama artinya dengan terus berusaha apapun rintangannya…

    • elia|bintang 4:32 pm on 27 Februari 2010 Permalink | Balas

      waduh kl gitu si confucius duluan aja contohin pas di bibir jurang hahaa πŸ˜†

    • Eka Situmorang-Sir 12:54 am on 28 Februari 2010 Permalink | Balas

      woii kalo depan jurang gak berhenti ya kecebur atuh! πŸ˜€
      Liat2 konteks lah πŸ˜‰ hehehe

  • Aris FM 10:48 pm on 24 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: hilang, ide, lupa, simpan, waktu   

    Tulislah Idemu sebelum hilang ditelan waktu 

    Seberapa sering anda kehilangan ide saat menulis, khususnya di blog. Kalau saya sih, jujur aja, sering banget. Entah itu karena lupa, atau terlalu lama disimpan di otak sehingga menjadi basi, atau karena terlalu banyak menumpuk di kepala sehingga hilang dengan sendirinya.

    Apakah anda kecewa kalau ide itu hilang? saya sih iya. Ibaratnya, makanan lezat udah tersedia di meja dan siap untuk disantap, tau-tau basi karena kita lupa memakannya.

    Pernah suatu kali otak saya sedang berada di puncak kewarasannya. Ide di kepala penuh banget dan siap untuk dituangkan menjadi tulisan yang bermutu dan berkelas *lebay mode*. Tapi karena pekerjaan yang menggunung seperti gunungan sampah Bantar Gebang, akhirnya semua ide itu menguap dari kepala saya :(. Menyedihkan dan mengecewakan banget deh pokoknya.

    Dari kasus itu, saya akhirnya memperoleh pelajaran yang sangat berharga. Simpanlah idemu walau cuma secuil atau satu gram.

    Ide bisa datang darimana saja dan kapan saja, oleh karena itu lebih baik kita bersiap-siap menyimpannya. Sekarang saya sebisa mungkin selalu menuliskan ide yang muncul secara tak terduga itu. Entah di Google Docs, di buku catatan, atau bahkan kadang cuma di ponsel. Yang penting ide itu tidak hilang. Apalagi saya ini, kata orang-orang di sekitar saya, orangnya pelupa :D.

    Jadi biar sodara-sodara yang saya cintai ini tidak mengalami nasib buruk seperti saya dulu, sebaiknya mulai sekarang dibiasakan untuk menyimpan ide-ide yang muncul dari kepala sodara. Terserah mau dimana menyimpannya, yang penting disimpan, jangan dibiarkan terserak seperti sampah.

    Saya rasa cukup sekian maklumat dari saya hari ini. Kalau berkenan mohon dibookmark, atau boleh juga dikopas :D. Selamat malam.

     
    • Eka Situmorang-Sir 10:52 pm on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      Heeem memang kamu pernah waras yah? πŸ˜€

      • oglek 12:37 am on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

        kata temen saya sih sering gilanya πŸ˜›

        • Oelil 5:21 am on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

          yo memang ho o to..kadang malah gak jelas

    • Oelil 5:20 am on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      Maklumate di copas….

    • mas stein 5:34 am on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      saya biasa nyimpen make draft sms πŸ˜†

    • rara 11:05 am on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      iya bener. apalagi kayak saya. banyak ide tapi gak pernah jadi tulisan. tpi masalah sebenernya saya memang males nulis hahaha.. eh, aslinya gak pede ding.. hihi

    • DV 12:01 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      Kesimpulannya, jangan cari kerjaan yang menganggu kesibukan menulis di blog hehehe

    • Arham Blogpreneur 2:11 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      Kalau saya sndiri suka menyimpan ide tulisan di Blog, umumnya point2 penting yang saya cantmkan di dalam post. Kalau belm ada semangat menulis bisa dengan save as draft

    • Ndoro Seten 2:34 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      bener….kudu cepet-cepet ditulis!

    • elmoudy 4:28 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      yaap… nulis nuliiis..
      gw masih males nulis. lagi pengen jalan2 aja dulu.
      masih teleer neh. πŸ™‚

    • eMo 8:23 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      M tuh udah beli organizer, note, sampe buku lhoh critanya buat dibawa kemanaΒ² klo aps ada ide… hehe.. tetep aja suka ga kecatet,, πŸ˜€

    • fisto 9:37 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      yup…saya selalu nyatet di buku catatan atau hp…kadang ide muncul pas lagi meeting, di kamar mandi, atau lg di jalan…

    • bulan07 9:45 pm on 25 Februari 2010 Permalink | Balas

      tulisan yg sangat bermanfaat..thx, thx juga dah mampir dan mengoreksi nama Wiji Tukul

    • darahbiroe 10:48 am on 26 Februari 2010 Permalink | Balas

      setuju dengan judl diatas karena klo punya ide menulis gak ditulis besok lupa


      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih πŸ˜€
      salam sukses

  • Aris FM 11:06 pm on 22 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: , , no copyright   

    Blog tanpa hak cipta 

    Kebanyakan blog, bahkan hampir semua blog, biasanya memasang disclaimer tentang hak cipta atau copyright konten blognya. Entah itu berupa tulisan seperti : “dilarang mengutip tanpa mencantumkan sumber”, “jangan asal copy paste”, “blog juga hasil karya cipta” ataupun sekadar logo ©. Maka terdengar aneh bila seorang narablog memutuskan untuk membebaskan karyanya tanpa hak cipta, yang berarti bebas di-copy paste tanpa harus meminta ijin dari yang punya karya.

    Ya, saya memutuskan untuk menghapus hak cipta atau copyright dari blog ini. Anda mungkin bingung dengan keputusan aneh saya ini. Oke mari lihat penjelasan saya berikut ini.

    Saya adalah seorang narablog dan juga seorang netizen yang cukup aktif. Dan saya terbiasa melanggar hak cipta orang. Contohnya: saya terbiasa mengunduh lagu secara gratis di internet, berarti saya telah melanggar hak cipta dari sang pencipta lagu tersebut. Saya terbiasa mengunduh perangkat lunak berbayar secara ilegal, saya juga melanggar hak cipta perusahaan pembuat perangkat lunak tersebut.

    Maka rasanya saya terlalu egois jika tulisan saya di blog ini harus saya beri embel-embel “Copyright, all right reserved” sementara saya juga terbiasa melanggar hak cipta pihak lain. Apalagi pihak yang saya langgar hak ciptanya tak hanya rugi secara moral, tetapi juga merugikan secara materiil *mulai formal bahasanya nih*.

    Jadi mulai hari ini, 22 Februari 2010, blog ini secara resmi, sah dan meyakinkan *halah*, sudah tidak mempunyai hak cipta lagi. Maka dengan ini pula saya nyataken “SIAPA AJA BOLEH COPY PASTE KONTEN BLOG INI TANPA HARUS MENCANTUMKAN SUMBERNYA, MEMBERI TRACKBACK ATAU MEMINTA IZIN KEPADA SAYA” *emang siapa yang mau ngopas tulisan kamu, tulisan jelek gini :P*.

    Demikian maklumat saya hari ini. Khalayak ramai diharap maklum adanya. Sekian, terima Kasih.

    © gambar http://www.dharmascience.net/copyright.html

     
    • adelays 11:14 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Heheh.. kalo gitu saya boleh copas tulisan masoglek dong.. hehehe…

      • oglek 11:14 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

        silakan sesuka anda, saya sih malah senang karena berarti saya terkenal *narsis mode:on*

        • adelays 11:16 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

          masoglek bener bener baik deh.. xixixixi….

          • oglek 11:18 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

            saya memang baik, pintar, tidak sombong, suka menabung dan suka menolong. Pokoknya pemuda harapan bangsa deh πŸ˜†

            • adelays 11:19 pm on 22 Februari 2010 Permalink

              wah… kalo jaman doeloe, bisa dipanggil “Mas Boooy” … dunks.. πŸ˜€

            • oglek 11:20 pm on 22 Februari 2010 Permalink

              ya begitulah *eh ini ngomen apa chatting sih :D*

    • adelays 11:22 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      hahaah.. dua duanya…:D

    • Dewa Bantal 4:10 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Walau aku pasti akan merasa lebih dihargai kalau mereka kasih kredit, aku juga ngga terlalu menggubris kalo mereka asa copas aja, asal ngga dikomersilkan atau auto duplicate site whatsoever.

      Tetapi aku bakal marah besar kalau ada yang copas DAN mengaku kalau itu tulisan dia. Ngajak berantem kalo itu…. -_-;

    • mas stein 5:54 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      saya juga ndak masang disklemer mas. ada yang mau ijin monggo, ndak ijin juga saya ndak nuntut, wong cuma tulisan nggedabrus πŸ˜†

    • mumtazanas 7:08 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Kalau orang IT memang semangatnya adl semangat berbagi. Software aja klo bisa gratisan semua. Knowledge is for FREE. Ha ha ha

    • DV 1:57 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Ngga.. saya ngga peduli *ngibrit ke arah Jogja*

    • richo 3:11 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      kalo kontentnya ga ada hak cipta, kalo rekeningnya ga ada hak milik segala juga ga yah heheh

    • budiono 4:00 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      heheheeh… kalo model begini ini bisa pake common lisence mas..

    • boyin 4:58 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      saya ngangguk aja deh

    • oglek 5:04 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      @Bantal: terserah anda lah
      @mastein: hihihi saya juga gitu mas
      @mumtazanas: tapi kan ada juga yang pengen hasil karyanya dihargai dengan uang mas
      @DV: idem
      @richo: kalo itu sih gawat mas πŸ˜€
      @budiono: iya
      @boyin: saya ndak geleng πŸ˜›

    • LendraAndrian 6:53 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      okelah kalau begitu… saya posting di blog saya kapan2 tulisan ini mas.. πŸ˜€

    • deeedeee 11:52 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      hahahaha… saya juga ga pasang2 begituan… toh isi blog saya isinya curhatan gak jelas semuah πŸ˜†

    • annosmile 6:55 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      wkekeke..ternyata boleh dikopas ya..

    • nakjaDimande 9:17 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      Siipppp..! Bundo sedari dulu juga begitu, tak punya hak cipta
      karena sesungguhnya memang tak ada yang orisinil di dunia ini, segala sesuatu terinspirasi dengan sesuatu yang lain. Selama inspirasi itu untuk kebaikan, gpp toh
      setau bundo yang orisinil itu hanya Al Qur’an.

      Masoglek, I miss u πŸ˜€

    • darahbiroe 10:53 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      heheh itu semacam kode etikblog yaw tetep mencantumkan sumber

      berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih πŸ˜€

    • soewoeng 3:55 pm on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      selamat bos
      telah berani membuat keputusan

    • ciwir 4:28 pm on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      kalo saya silahkan saja copy paste sepanjang untuk kemaslahatan umat bukan untuk komersial dan disalah gunakan untuk hal2 tidak bener.
      mau dicantukan sumbernya lebih disukai tidak juga boleh mas πŸ˜€

    • Fikri Rasyid 6:27 am on 1 Juni 2010 Permalink | Balas

      hehe, ini konsep yang sama dengan yang digunakan Leo Babauta dari zenhabits dan mnmlist: uncopyrighted πŸ˜‰

    • Jeprie 6:43 am on 4 Juni 2010 Permalink | Balas

      Saya sih ga percaya dengan copyright tapi kita tetap wajib menghargai karya orang lain. Curi-curi dikit boleh lah, tapi jangan kebangetan, apalagi ngajak-ngajak orang.

    • Primanata 3:19 am on 16 Juni 2013 Permalink | Balas

      saya sealiran…:)

  • Aris FM 9:35 pm on 22 February 2010 Permalink | Balas  

    P2 membuat blog tidak sekadar blog, tetapi juga microblog. Ayo semua rame-rame pake P2 πŸ˜€

     
    • Nova Imoet 9:55 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      maksudnya P2 tu apa?

    • Eka Situmorang-Sir 9:57 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      P2?
      Apakah itu?

    • oglek 10:01 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      @Nova, @Eka: P2 adalah theme wordpress yang keren, bisa nulis langsung di homepage tanpa harus masuk ke dashboard. Jenis postingan ada 4: status update, posting blog, posting quote, dan posting link. Pokoknya keren abis deh.
      Untuk yang make wp.org bisa didapatkan di http://wordpress.org/extend/themes/p2

    • Eka Situmorang-Sir 10:11 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Weeeits.. semudah ituh? πŸ˜›
      ru sum kind of genius or gue nya yg dodol hahaha πŸ˜›
      bikin list enak tidaknya pake P2 inih (msh cinta sama theme lama soalnya)
      Thx anw! πŸ˜‰ wink2

    • Eka Situmorang-Sir 10:16 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Crap!
      Eh jujur tuh liat2 tempat juga donk.
      Sontoloyo πŸ˜›
      udh polow twitter lu yah

      • oglek 10:19 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

        πŸ˜†
        thanks udah follow saya, entar saya follow balik *alay mode on*

    • adelays 11:04 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Muncul ke lokasi tuk coba cari tau ttg P2

    • DV 1:59 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      P2 kuwi temannya P4?

    • dhidy awdiyan 11:27 pm on 2 April 2010 Permalink | Balas

      klo mau pake shortcut gmn sih omm?? hha… bingung.. dah pake P2 tapi ga bisa memaksimalkan pemakaian ni… ^^

  • Aris FM 3:51 pm on 22 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: berlebihan, merokok   

    Ngerokok, boleh sih asal jangan berlebihan 

    Kemarin, 2 hari saya tepar. Dada sesek, bernapas susah dan jantung berdebar kencang. Rasanya setengah mati, dan setengah hidup.

    Kebetulan teman saya ada yang tahu tentang masalah kesehatan. Dia bilang saya kebanyakan merokok. Saya mencoba mengurangi konsumsi rokok saya *lha wong napas aja susah apalagi buat ngerokok*.

    Dan hasilnya …. sekarang saya sudah sehat seperti sediakala, dan bisa merokok seperti sediakala lagi :D. Teman saya lalu bertanya, “ndak takut penyakitnya kambuh lagi?”. Dengan ringan saya menjawab, “Kalo kambuh, ya berhenti dulu merokoknya.

    Selamat hari Senin, selamat merokok.

    © gambar Getty Images

     
    • ikhsan 8:05 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Djarum super ? πŸ™‚

    • mas stein 8:30 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      asal jangan jadi perokok berat, mberati konco :mrgreen:

    • Dewa Bantal 9:23 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Hahahaha, ngacooooo. Berhenti kalo memang bisa berhenti tentu jauh lebih baik lah. Kalau karena sakit kamu bisa berhenti berati kamu memang bisa berhenti!

      Kalo yang udah parah itu mau kanker kek, napas buntu kek, tetep ngerokok. Itu yang ga ada harapan lagi… :O

      Ayo berhenti ngrokok.

    • oglek 9:33 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      @ikhsan: saya omnivora mas, apa aja mau πŸ˜€
      @mas stein: hehehe kayak Kang Noyo temen sampean itu ya
      @bantal: ada sih keinginan untuk berhenti, tapi untuk saat ini kayaknya masih sulit banget, punya saran?

    • Dewa Bantal 4:02 am on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Coba beli 1 pak rokok, terus dikunyah satu satu dan ditelan layaknya makan biskuit Pocky. Apapun yang terjadi jangan berhenti sampai 1 pak habis. Gimana hasilnya nanti kita bicarakan lagi, coba dulu. πŸ™‚

    • setitikkehidupan 12:21 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      wah kalau begitu yach bisa di coba tueh resepnya…..

    • DV 1:59 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      Aku dulu perokok berat, Glek!
      Sejak SMP sampe tahun 2005, sehari aku habis dua bungkus kalau nggak Marlboro + Dji Sam Soe ya Marlboro + Sampoerna.

      Sampe akhirnya aku berhenti tanpa sebab, ya tiba2 pengen berhenti dan nggak mulai lagi..

      Berhentilah sebelum dihentikan usiamu sendiri! *ngabur ke arah klentheng muntilan beli sate kambing!*

      • oglek 2:23 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

        wah sampean hebat, sehari habis 2 bungkus, saya aja cuma sebungkus sehari πŸ˜€

    • zulhaq 2:45 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      100 buat jawaban lw. gw ngerokok. tpai kalo lagi sakit, gw berhenti ha ha ha

      salam sinting!!!

    • si_enthon9 2:47 pm on 23 Februari 2010 Permalink | Balas

      gerrrr mbakone tummmm πŸ˜†

    • annosmile 7:00 am on 24 Februari 2010 Permalink | Balas

      boros nek koyo ngono

    • dwiprayogo 9:35 pm on 2 Maret 2010 Permalink | Balas

      Mbakari duit ae mas-mas…

  • Aris FM 2:56 am on 14 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: gak bisa tidur, insomnia, stress deh gw   

    Insomnia 

    Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk tidur atau mempertahankan tidur walaupun ada kesempatan untuk itu. Gejala tersebut biasanya diikuti gangguan fungsional saat bangun.

    Apakah kegiatan yang anda lakukan di malam hari?

    Saya yakin sebagian besar waktu malam hari anda habiskan untuk tidur. Berbeda dengan saya, sebagai pekerja malam, maksudnya orang yang bekerja di malam hari, bukan pekerja yang itu :D, saya menghabiskan malam saya, sampai jam 12 tepatnya, untuk bekerja.

    Harusnya sih sepulang kerja langsung tidur. Tapi sejak kira-kira setahun yang lalu, kelainan jiwa yang bernama Insomnia ini telah menyebabkan malam-malam saya menjadi sebuah malam yang panjang. Ya, saya gak pernah bisa tidur di malam hari. Tiap malam selalu saya habiskan dengan maen internet, maen poker, atau minimal begadang di pos ronda.

    Saya tahu kebiasaan ini tidak sehat, bahkan katanya bisa meningkatkan risiko kematian sampai 15% . Tapi terus terang saya bingung, biarpun saya udah berbaring leyeh-leyeh di kasur, make selimut, tapi mata saya tetep kethap-kethip nggak bisa dipejamkan. Dan biasanya sayapun segera meninggalkan tempat tidur untuk menghabiskan malam.

    Lalu kapan saya tidur?

    Saya biasanya tidur mulai jam 6 pagi sampai jam 11 siang. Yah miriplah sama batman :D. Dan akibatnya badan sayapun sering pegel-pegel, lingkaran di sekitar mata menghitam, dan badan saya jadi kurus :(.

    Apa mungkin saya harus minum obat tidur setiap malam ya supaya bisa tidur normal? Anyone can help me?

     
    • yos 9:12 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      postingan ini judulnya apa ya…
      kok ta lihat2 ngga ada…

      • tary curhat lagi 11:17 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

        judulnya insomnia kali yos πŸ˜€

    • infoaja.com 9:13 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      wadouw…
      gue tadi pertamax ya…

    • andikurnia 9:18 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      wah, agak bingung aku mau komentar. akhirnya nemu juga kotak komentarnya… ^_^

      wah, kalau aku sendiri sih, menghabiskan waktu di malam hari buat mencari ilmu lebih. Bahkan tidur pun sudah terbiasa saya korbankan untuk hal bermanfaat yang lain.

    • adelays 10:02 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      Denmas Oglek…
      Coba konsultasikan dulu aja ke dokter.
      Mungkin kalau paginya nggak ada kegiatan yang harus ditekuni setiap hari sperti bekerja atau kuliah masih no problem. Tapi kalo ada… subhanallah… bakalan pusing ngatur waktunya.

    • yani 11:52 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      iya ya.. judulnya ngga kelihatan, tapi ada di sidebar πŸ™‚
      waah, kalo ngga salah ada resep alami makanan untuk yg terkena insomnia, mmm kalo ngga salah makan pisang dan minum susu. tapi kalo ngga mempan ya harus konsul ke dokter..

    • sauskecap 9:23 pm on 15 Februari 2010 Permalink | Balas

      maen game online, internetan, nonton tv… itu kegiatan malem saya dahulu…. tapi skrg udah ga lagi….

    • DV 3:22 am on 16 Februari 2010 Permalink | Balas

      Saya suka begadang sejak 1998 sampe 2008.
      Selama bedang ya kerja ya chatting ya ngapain aja tapi akhirnya lebih banyak main2nya ketimbang kerjanya.

      Obatnya? Kawin!
      Serius, sehari sesudah menikah sampe sekarang aku ngga pernah insomnia lagi πŸ™‚

      • oglek 3:27 am on 16 Februari 2010 Permalink | Balas

        jadi intinya sampean nyuruh saya kawin yo dab?

    • muhammad zakariah 5:48 am on 16 Februari 2010 Permalink | Balas

      wah.. hampir sama donk kyk aq… minum obat tidur aja bro.. :mrgreen:

    • mas stein 4:18 pm on 16 Februari 2010 Permalink | Balas

      konon katanya yang seperti ini bisa disiasati dengan kerja (di malam hari) dengan lampu yang terang benderang, dan tidur walaupun di siang hari tapi harus gelap total.

    • elia|bintang 9:15 am on 17 Februari 2010 Permalink | Balas

      sbnrnya sih kl dibilang meningkatkan resiko kematian sampe 15%, ga jg kok. penyebab kematian itu kan ada banyak, ga cuma ini. lagipula suasana malam itu jauh lebih enak buat kerja yg membutuhkan inspirasi. malam itu tenang banget.. hehe :mrgreen:

    • febriyanto 6:44 pm on 19 Februari 2010 Permalink | Balas

      minum obat tidor gan…. drpd kyk kelelawar.. πŸ˜€

  • Aris FM 9:39 pm on 13 February 2010 Permalink | Balas
    Tags: #MUInextharam, bodoh, fatwa, tolol   

    Tentang #MUInextharam dan Mengapa kita Harus Menghentikannya 

    Hari ini, sore ini tepatnya, timeline twitter saya penuh dengan hashtag #MUInextharam, bahkan hashtag tolol ini masuk trending topic di twitter.

    Ada apakah gerangan? rupanya sebagian besar tweeps Indonesia sedang mengkritik, atau lebih tepatnya mengejek, kebijakan MUI yang semakin “rajin” membuat fatwa haram. Sebagian besar tweetnya berisi tentang kira-kira apa yang akan diharamkan oleh MUI selanjutnya.

    “So What?” mungkin anda akan bilang begitu.

    Oke, saya tahu anda jengkel, kesal, dan marah dengan fatwa-fatwa MUI yang semakin lama terdengar semakin “aneh” dan tidak populer. Tapi apa harus begini caranya? Bukankah masyarakat internet adalah masyarakat yang pandai dan beradab.

    Sebelum anda tersesat kedalam ketololan yang lebih dalam, ada baiknya anda cari tahu dulu siapa MUI itu, dan mengapa MUI ada.

    MUI menurut wikipedia adalah :

    Lembaga Swadaya Masyarakat yang mewadahi ulama, zu’ama, dan cendikiawan Islam di Indonesia untuk membimbing, membina dan mengayomi kaum muslimin di seluruh Indonesia. Majelis Ulama Indonesia berdiri pada tanggal, 7 Rajab 1395 Hijriah, bertepatan dengan tanggal 26 Juli 1975 di Jakarta

    dan tujuan berdirinya MUI adalah :

    • memberikan bimbingan dan tuntunan kepada umat Islam Indonesia dalam mewujudkan kehidupan beragama dan bermasyarakat yang diridhoi Allah Subhanahu wa Ta’ala;
    • memberikan nasihat dan fatwa mengenai masalah keagamaan dan kemasyarakatan kepada Pemerintah dan masyarakat, meningkatkan kegiatan bagi terwujudnya ukhwah Islamiyah dan kerukunan antar-umat beragama dalam memantapkan persatuan dan kesatuan bangsa serta;
    • menjadi penghubung antara ulama dan umaro (pemerintah) dan penterjemah timbal balik antara umat dan pemerintah guna mensukseskan pembangunan nasional;
    • meningkatkan hubungan serta kerjasama antar organisasi, lembaga Islam dan cendekiawan muslimin dalam memberikan bimbingan dan tuntunan kepada masyarakat khususnya umat Islam dengan mengadakan konsultasi dan informasi secara timbal balik.

    Jadi alangkah bodohnya anda, apalagi kalau anda muslim, jika anda mengejek MUI hanya karena mereka mengeluarkan fatwa haram. Bukankah mereka hanya memberi bimbingan kepada kita, maaf maksudnya umat muslim. Kalau anda nggak suka dengan fatwa haram, ya udah abaikan aja larangannya, toh anda juga tidak akan dihukum.

    Well, saya kira penjelasan saya cukup, dan bagi anda yang merasa masih mempunyai otak, saya kira anda tahu kalo hashtag #MUInextharam adalah sebuah kebodohan. Selamat malam.

     
    • hanif IM 10:17 pm on 13 Februari 2010 Permalink | Balas

      yups, sayangnya anak muda jaman sekarang lebih memilih media yang menyudutkan sebuah subyek, tanpa berpikir cerdas atas apa yang telah di ucapkannya, bagi yang tidak terjebak akan situasi itu dan berpikir kritis, “mungkin MUI lagi berusaha ngingetin umatnya” thats it. cukup, tanpa perlu mengumpat dsb, yang terbukti malah akan membutakan hati sendiri. yang saya tahu, MUI ngeluarin fatwa juga bukan aneh-aneh, emang udah ada di agama. gitu.

    • hamlennon 11:38 pm on 13 Februari 2010 Permalink | Balas

      Klo mengingat MUI saya terkenang dengan mendiang Buya Hamka…Hik. Mas, kayaknya themenya cocok buat microblog deh?

      • oglek 11:51 pm on 13 Februari 2010 Permalink | Balas

        emang ini buat “faster blogging” πŸ˜€

    • sugeng 12:24 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      salam kenal serta jabat erat selalu dari Tabanan
      kadang orang pada ribut karena apa yang di fatwakan “menganggu” sumber perekonomian nya. aku juga pernah posting tema ini disini

    • Dewa Bantal 12:28 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      Hahahaha… tapi gak bisa disangkal juga, melejitnya popularitas dari hastag ngaco tersebut, mewakili betapa banyak kejengkelan yang dipendam sama para tweeters selama ini πŸ™‚

      Tapi jujur aja, sebelum keluar hastag ini aku juga sudah sering ngeledek aturan yang telah dikeluarkan masalah haram-haram itu, walau aku sendiri bukan Muslim. Soalnya terus terang hal ini lumayan “nyentrik” baik dari mata public maupun umat Muslim sendiri (bukan bermaksud ngejek, hanya berpikir realis aja). πŸ™‚

      Tapi kalau sekarang, #MUInextharam sih sudah diluar kendali lagi. Gambarannya seperti semua orang ngumpul didepan kantor MUI dan tertawa disana bersama sama sambil ngelempar kotoran, which is no longer applied as a joke.

      Yaa, semoga bisa tenang kembali trend yang gak penting ini.

    • Rizal Islami 12:35 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      Bagi saya apapun yg di fatwa kan oleh MUI pasti ada kebaikanya buat kita tapi mungkin cara penyampain dr MUI saja yg kurang bagus di tanggapi masyarakat

    • umukamilah 12:39 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      Saya sih tak pernah keberatan tentang fatwa haram MUI. berfatwa kan memang tugas MUI. Memberikan fatwa agar masyarakat mempunyai rambu.

    • sufehmi 12:46 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      Soalnya terus terang hal ini lumayan β€œnyentrik” baik dari mata public maupun umat Muslim sendiri
      ——–

      Terkesan nyentrik karena media massa hanya memblow up sepotong kalimat saja. Seperti: “MUI: rebonding haram!”

      Padahal :

      1. Jika dibaca penjelasan LENGKAP nya (misal: di situs MUI), ternyata sebetulnya masuk akal
      1. Dan dalam beberapa kasus, seperti rebonding, malah sebetulnya BUKAN dari MUI

      Jadi, memang ada usaha untuk mengolok-olok DAN memfitnah MUI.
      Ini yang tidak baik.

      Padahal adanya MUI jelas bagus, karena jadi bertambah “sparring partner” NU / Muhammadiyyah / Persis / dll
      Makin banyak sumber rujukan yang bisa kita jadikan perbandingan, untuk kemudian jadi bisa beragama secara kritis. Dan tidak cuma manut kepada dogma saja.

      Ya, dibandingkan beberapa lembaga lainnya, MUI itu JAUH lebih kritis & profesional dalam merilis fatwanya.
      Tidak percaya ? Makanya jangan cuma nonton TV doang – cek & ricek juga langsung dari sumbernya :

      http://www.mui.or.id/konten/fatwa-mui/fatwa-mui

      • Dewa Bantal 1:31 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

        Hehe.. Tak kenal maka tak sayang. Tak kenal maka tak paham. Tapi menurutku pribadi sih tetap saja penggunaan kata “Haram” itu terlalu extrim untuk semua hal hal sepele yang dianggap bisa memicu dosa.

        Bagiku, sebuah penyuluhan dan penanaman budi pekerti yang gencar jauh lebih efektif daripada pelarangan terhadap segala hal yang justru bisa memicu pemberontakan kan?

        Alasan alasan yang diekspose oleh MUI memang masuk akal dan benar sih. Hanya saja banyak orang yang masih merasa “Kalau melanggar, kena pidana” akibat dari kata-kata keras “HARAM” yang digembor gemborkan publik padahal kenyataanya bukan seperti itu πŸ˜€

        • sufehmi 1:09 pm on 15 Mei 2010 Permalink | Balas

          Bagiku, sebuah penyuluhan dan penanaman budi pekerti yang gencar jauh lebih efektif daripada pelarangan terhadap segala hal yang justru bisa memicu pemberontakan kan?

          Idealnya memang begitu. Tapi, bagaimana fakta sebenarnya saat ini di masyarakat?
          Apakah bisa demikian?

          Faktanya, masih sangat banyak orang yang belum mampu berpikir kritis, realistis, dan rasional. Malah sering jadi keliru menarik kesimpulan.

          Nah disinilah gunanya berbagai institusi yang ada – mereka membantu membimbing orang2 yang kebingungan ini, agar menjadi tidak bingung lagi. Cukup tinggal manut saja.

          Bagi yang paham dan mampu menalar sendiri, tentu bebas saja.
          Tapi, jangan lupakan saudara-saudara kita yang lainnya juga.

    • muhammad zakariah 2:02 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      klo gw sih terserah klo mui mau mengeluarkan fatwa haram, klo itu baik ya kita ikuti, begitupun sebaliknya.. intinya sesuai dgn ajaran islam yg benar aja baru bisa diikutin..

      oiya. salam kenal bro.. kunjungan balik dan ini kunjungan pertamaaxx.. salam hangat.. πŸ˜‰

    • Irfan 6:04 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      sekarang muncul rancangan undang-undang soal “tata tertib” berinternet yang dikeluarkan kementrian kominfo… dan ini pun langsung muncul penolakan, sama halnya kaya fatwa haram MUI….

      *kadang sesuatu yang gak populer langsung di gunjing sana-sini ya…

    • venus 6:18 am on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      iya, kemaren rame sampe si mbak penulis itu minta maaf ya? aku gak begitu ngikutin sih πŸ˜€

    • qw.Author.erty 9:26 pm on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      mereka yang mengedepankan hashtag ini hanya membaca informasi setengah-setengah.. ketika mui menerapkan kenapa ini atau itu haram, mui sudah menjelaskan dengan detail sebabnya,. namun media hanya mengambil sebagian frase dari penjelasan lengkap mui tersebut. sehingga terkesan kalau fatwa tersebut sedikit nyentrik. padahal yang disampaikan adalah demi kebaikan umat.

      dan disisi media pun, demi rating dan bisnis, hanya menyampaikan informasi yang setengah-setengah tersebut. dan kini malah bangga saat chaos seperti ini muncul ke permukaan. bangsa ini memang relatif masih prematur untuk sebuah kedewasaan dan keterbukaan menyampaikan pendapat. semoga saja akan lebih baik di masa-masa yang akan datang.

      salam.

    • mas stein 1:16 pm on 15 Februari 2010 Permalink | Balas

      kalo ndak salah salah saya sampe 3x bikin postingan mbelani MUI. sampe terakhir saya bilang tolonglah hargai MUI sebagai orang yang berilmu, setidaknya kalo mau mbantah bantahlah dengan ilmu. biar ndak asal njeplak πŸ˜†

    • adadeh... 10:34 pm on 15 Februari 2010 Permalink | Balas

      wow…. tulisan yang sangat angkuh… ck..ck..ck..ck… mas jaman sekarang orang bisa dan boleh mengkritik apa saja melalui media apa saja, blog, facebook, twitter, forum dll. kritik itu tanda peduli karena peduli pada institusi yang dikritik. jangan berpikir sempit mas, juga jangan sok pintar apalagi sampai bilang “dan bagi anda yang merasa masih mempunyai otak…..” ck..ck..ck..ck… takabur sekali

      • oglek 11:13 pm on 15 Februari 2010 Permalink | Balas

        makasih masukannya, mungkin saya terlalu emosi saat menulisnya πŸ™‚

  • Aris FM 3:38 pm on 13 February 2010 Permalink | Balas
    Tags:   

    P2 

    Hihihi ganti theme lagi saya. Bosenan sih saya ini :D.

    BTW, theme P2 ini keren lho, kalau mau nulis postingan nggak harus masuk dasbor dulu. Tinggal buka blog, langsung bisa nulis postingan lho. Bikin ngeblog makin gampang aja.

    Ya udah, sekian dulu pemberitahuan dari saya. Selamat berakhir pekan *niru Mas Donny mode:on*

     
    • ImUmPh 8:23 pm on 13 Februari 2010 Permalink | Balas

      Smoga awet mas sama theme yg satu ini! Langgeng! Amiiin
      *kayak ngdoain yg pacaran aja yach*

      Btw, ane pertamax!!

    • mas stein 10:06 pm on 13 Februari 2010 Permalink | Balas

      ndak ngaruh buat saya mas, diliat make hape sama saja πŸ˜†

    • geblek 11:10 am on 20 Februari 2010 Permalink | Balas

      smoga aman dr tangan jahil πŸ™‚

    • Eka Situmorang-Sir 9:58 pm on 22 Februari 2010 Permalink | Balas

      Oalaaaah ini toh maksudnya P2 πŸ˜‰
      barti ngeblognya makin simple yah

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal