Updates from Januari, 2010 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • Aris FM 6:34 pm on 25 January 2010 Permalink | Balas
    Tags: , #365shots   

    #365(screen)shots 

    Awal tahun ini beberapa teman blogger membikin proyek #365shots, yaitu proyek memotret setiap hari selama 365 hari alias 1 tahun. Sejak pertama denger proyek itu saya sebenarnya pengen banget ikutan, tapi sayang sekali saya ndak punya kamera :(.

    Setelah bersemedi cukup lama, akhirnya saya pun menemukan cara lain untuk mengikuti proyek #365shots ini, yaitu melalui Screenshots alias potret layar. Ya saya akan memotret layar 365 kali dalam waktu setahun ke depan. Jadi proyek abal-abal ini saya kasih nama #365(screen)shots, biar beda gitu :D.

    365

    Sedikit perbedaan mungkin, saya sepertinya tidak bisa memposting screenshots setiap hari karena tidak setiap hari saya bisa internetan. Tapi saya usahakan untuk bisa membuat 365 screenshots dalam waktu 1 tahun ke depan, dimulai 2 hari yang lalu *maaf telat postingnya*. Jadi proyek ini dimulai tanggal 23 Januari 2010 dan berakhir tanggal 22 Januari 2011.

    Proyek #365(screen)shots ini bisa dinikmati di akun flickr saya (maaf gak saya posting di blog) dan berita update-nya akan saya kabarkan melalui akun twitter saya dengan hashtag #365screenshots.

    Doakan saja saya bisa konsisten ya, kalau gak ya maaf πŸ™‚

    Update: Untuk melihat update #365(screen)shots bisa dilihat juga di 365screenshots.wordpress.com

     
    • nahdhi 8:56 pm on 25 Januari 2010 Permalink | Balas

      Petromaxxx…. :p

      Wah lha sisa hari2 kemaren meh piye?

      • oglek 9:41 pm on 25 Januari 2010 Permalink | Balas

        saya mulainya tanggal 23 Januari, jadi berakhirnya tanggal 22 januari πŸ™‚

    • yuliaslovic 10:13 am on 26 Januari 2010 Permalink | Balas

      itu mksudnya gmn sih mas??
      brarti tiap hari hrs jeprat2et ya??
      mslahnya ak jg pnya akun flickr yg tlah lama nganggur hehe…

    • DV 7:01 pm on 26 Januari 2010 Permalink | Balas

      Wah, nuwun lho Glek kowe wes captured blogku sisan πŸ™‚

    • oelil 3:34 pm on 27 Januari 2010 Permalink | Balas

      hayo konsisten..ojo ngisin isini

    • oelil 3:35 pm on 27 Januari 2010 Permalink | Balas

      usul fupei di shots

      • oglek 6:53 pm on 27 Januari 2010 Permalink | Balas

        usul ditampung, tetapi tidak berarti nanti diapprove :p

    • Dewa Bantal 10:26 am on 31 Januari 2010 Permalink | Balas

      Ini bukannya lebih susah daripada fotografi? haha… berati selama setahun, setiap hari harus menemukan sesuatu yang menarik dilayar mu, dengan ukuran yang sama, tanpa feature zoom in/out, makro, color correction, filter ataupun landscape xD

      Best Good luck of you.

      • oglek 2:40 pm on 1 Februari 2010 Permalink | Balas

        365 kali setahun belum tentu berarti tiap hari satu lho :D, kemarin udah bolong sekali gara-gara speedy gak konek

        • Dewa Bantal 6:01 am on 2 Februari 2010 Permalink | Balas

          haha, brati bisa 1 hari 2x buat nebus kemarinnya kalo bolong gitu?

  • Aris FM 11:24 pm on 14 January 2010 Permalink | Balas
    Tags: coldplay, positive mindset   

    Jangan Takut Menghadapi Masalah 

    always think positive

    Hidup memang tak selalu diatas, suatu saat kita pasti mengalami yang namanya kegagalan, keputusasaan, dan kesulitan hidup. Setiap orang pasti pernah mengalaminya. Dan ketika berada dalam situasi buruk seperti itu, apa yang sebaiknya dilakukan?

    Banyak orang, termasuk saya, kadang sulit bangkit dari keterpurukan ketika masalah atau nasib buruk datang bertubi-tubi. Yang ndak kuat mental bahkan banyak yang berakhir di meja psikiater, kamar RSJ atau bahkan bunuh diri. Untung saja saya belum pernah sampe separah itu πŸ˜€

    Salah satu cara yang cukup sederhana untuk bertahan saat masa-masa sulit seperti itu bagi saya adalah dengan mendengarkan lagu. Salah satu favorit saya adalah FIX YOU dari Coldplay ini.

    When you try your best, but you don’t succeed
    When you get what you want, but not what you need
    When you feel so tired, but you can’t sleep
    Stuck in reverse

    And the tears come streaming down your face
    When you lose something you can’t replace
    When you love someone, but it goes to waste
    Could it be worse?

    Lights will guide you home
    And ignite your bones
    And I will try to fix you

    And high up above or down below
    When you’re too in love to let it go
    But if you never try you’ll never know
    Just what you’re worth

    Lights will guide you home
    And ignite your bones
    And I will try to fix you

    Tears stream down your face
    When you lose something you cannot replace
    Tears stream down your face
    And I…

    Tears stream down on your face
    I promise you I will learn from my mistakes
    Tears stream down your face
    And I…

    Lights will guide you home
    And ignite your bones
    And I will try to fix you

    Setiap mengalami masalah atau kejadian kurang menyenangkan, mendengarkan lagu ini kayaknya enaak banget. Hati dan pikiran yang sedang resah dan gelisah pun menjadi sedikit lebih tenang dan jernih.

    Memang sih masalah tidak akan hilang hanya dengan mendengarkan lagu. Tapi setidaknya kan bisa sedikit mengurangi beban pikiran lah. Dengan berkurangnya beban pikiran, otak kita tentu menjadi lebih fresh dan mampu diajak untuk berpikir jernih. Otak yang jernih tentu membantu kita dalam mengurai masalah bukan?

    Dan satu hal lagi yang menurut saya sangat penting, POSITIVE MINDSET!! Ya, selalu berpikir positif. Mencoba melihat sisi positif dari kegagalan yang kita alami. Mungkin dalam kegagalan tersebut terselip suatu hikmah yang tak ternilai harganya. Toh tak ada gunanya kan meratapi kegagalan.

    Cih, perasaan saya ngomongnya kok jadi kayak psikolog aja ya :D.

    © foto Drew Simmie

     
    • oelil 2:08 am on 15 Januari 2010 Permalink | Balas

      wah podo ro aku ki… gak gampang utk tegar dlm banyak masalah..untunge ada keluargaku yg support

    • sebutsajabunga 1:10 pm on 15 Januari 2010 Permalink | Balas

      Dalam 2bulan terakhir ini saya harus menghadapi masalah yg benar-benar berat bagi saya, dan saya harus menahannya seorang diri. Desember, pacar saya menikah…pacar lho saat itu, bukan mantan, dan saya benar-benar berharap sayalah yang harusnya menjadi istrinya. Dan baru-baru ini saya menjadi korban fitnah dan salah paham, hingga semua teman dekat saya dikantor memusuhi bahkan memaki saya. Tapi intinya sih semuanya kita harus ikhlas dulu merima hal-hal yg menimpa kita. Dan pastinya minta pertolongan campur tangan Tuhan… Dan juga memberi deadline terhadap masalah itu. Hanya kita sendiri yang bisa memutuskan bahwa derita itu apakah akan menjadi ‘masa lalu’, atau terus-terusan menjadi ‘kejadian’.

    • nahdhi 9:07 pm on 15 Januari 2010 Permalink | Balas

      Aku seneng gambar smiley-ne…. πŸ™‚

    • warm 3:10 pm on 16 Januari 2010 Permalink | Balas

      masalah ga akan hilang kalo cuma dihindari

      hadapi dan pecahkan dong ya πŸ˜€

    • warm 3:11 pm on 16 Januari 2010 Permalink | Balas

      lahh mana komen saya tadi πŸ˜€

    • elia|bintang 2:21 am on 17 Januari 2010 Permalink | Balas

      setuju! terutama yg positive mindset.. soalnya negatifitas, dlm bentuk apapun, ga akan merubah keadaan. justru menghambat perubahan :mrgreen:

    • tary si kuman 1:12 pm on 17 Januari 2010 Permalink | Balas

      setiap orang pasti punya masalah komplit yah, seperti apapun masalah yang di hadapi makin kita hindari masalah akan bertambah runyam. untunglah aku punya keluarga yg selalu membantu.

    • DV 5:33 am on 18 Januari 2010 Permalink | Balas

      Wah kita satu selera..:)
      Maret taon lalu aku nonton konsernya Coldplay di sini dan pas lagu Fix You dinyanyikan aku merinding…

    • bakulrujak 11:30 am on 21 Januari 2010 Permalink | Balas

      entah, yang jelas orang-orang sukses itu tak ada yang tak pernah gagal.. ya toh ?

    • darahbiroe 11:34 am on 21 Januari 2010 Permalink | Balas

      berkunjung n di tunggu ea kunjungan baliknya heheh makasih

    • si Rusa Bawean 9:39 am on 24 Januari 2010 Permalink | Balas

      aku suka lagu Coldplay yg ini
      πŸ™‚

  • Aris FM 11:30 pm on 12 January 2010 Permalink | Balas
    Tags: artalyta suryani, lipsum, lorem ipsum   

    Tidak Ada Yang Menyukai Kepedihan 

    Saya kira hal ini tidak perlu diperdebatkan lagi. Saya, anda, kita, mereka dan semua orang tentu tidak ada yang menyukai kepedihan. Baik itu mata pedih, perut pedih, kantong pedih, apalagi hati yang pedih.

    Kalimat ini saya temukan secara tak sengaja ketika membuka Lorem Ipsum Generator. Kalimat aslinya adalah seperti ini

    “Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit…”

    Kalau di-Indonesia-kan kira-kira bunyinya adalah “Tidak ada yang menyukai kepedihan, yang mencarinya dan ingin merasakannya, semata karena pedih rasanya…”.

    Mungkin Artalyta β€˜Ayin’ Suryani pun memilih penjara mewah karena tidak menyukai kepedihan yang memang pedih rasanya :D.

     
    • ikhsan 5:46 pm on 13 Januari 2010 Permalink | Balas

      aku yo gak seneng kok πŸ™‚

    • nahdhi 7:45 pm on 13 Januari 2010 Permalink | Balas

      Lebih banyak kepedihan bagi mayoritas Indonesia ketika mengetahuinya.

    • nakjaDimande 12:46 am on 15 Januari 2010 Permalink | Balas

      aih denmas oglek.
      kepedihan yang lebih lagi bila tak mampu hadapi kenyataan hidup.

    • oelil 2:11 am on 15 Januari 2010 Permalink | Balas

      ada yg meyukai kepedihan ialah si pembuat kepedihan itu..yo to

    • mas stein 3:39 pm on 19 Januari 2010 Permalink | Balas

      sayangnya kok pilihannya salah kaprah. pilihan seharusnya bisa dilakukan pada saat pertama kali akan berbuat, ini perbuatan sudah terjadi, hukuman sudah dijatuhkan, kok ya masih bisa milih. jiyan sakiti tenan! πŸ˜†

    • mas stein 3:39 pm on 19 Januari 2010 Permalink | Balas

      halah typo sakiti=sakti

  • Aris FM 3:45 pm on 1 January 2010 Permalink | Balas
    Tags: bergaya, fotografer, model, pedoman   

    Pedoman Bergaya 

    Pedoman bagi anda yang tertarik untuk menjadi model atau fotografer. Anda akan menemukan tips ini di cover sebuah produk kertas foto. Bonus yang cukup menarik, apalagi modelnya cantik-cantik πŸ™‚

    pedoman bergaya untuk model

     
    • oelil 3:49 pm on 1 Januari 2010 Permalink | Balas

      pertamaax lagi di postingan pertama 2010 πŸ˜€

    • mpokb 4:05 pm on 1 Januari 2010 Permalink | Balas

      terima kasih atas infonya. mungkin suatu saat akan bermanfaat, meskipun saya bukan model πŸ™‚

    • nakjaDimande 4:56 pm on 1 Januari 2010 Permalink | Balas

      masoglek, pliss foto bundo ga usah ditaroh disono ya..! πŸ˜€

    • alrisblog 10:12 pm on 1 Januari 2010 Permalink | Balas

      Selamat tahun baru 2010, semoga tahun ini lebih baik dari kemaren. Tahun baru disambut foto2 asik, semangat.
      Salam

    • ikhsan 3:00 am on 2 Januari 2010 Permalink | Balas

      Keren

    • elia|bintang 2:17 pm on 2 Januari 2010 Permalink | Balas

      buset mantab! haha.. takutnya tapi orang malah fokus di perempuan2 cantiknya trus brandnya sendiri malah ga diperhatiin yah :mrgreen:

    • websmaster.info 7:08 pm on 2 Januari 2010 Permalink | Balas

      aku cuma liat modelnya aja πŸ˜€

    • oglek 10:14 pm on 2 Januari 2010 Permalink | Balas

      @oelil: ya, memang cantik-cantik
      @mpokb: semoga bermanfaat πŸ™‚
      @nakjadimande: oh jadi bundo dulunya model ya
      @alrisblog: selamat tahun baru juga
      @ikhsan: memang keren
      @elia|bintang: saya juga lebih senang ngeliatin modelnya daripada brandnya πŸ˜€
      @websmaster.info: monggo

    • aurora 10:54 pm on 2 Januari 2010 Permalink | Balas

      saya lebih suka gaya yang elegan sih…. bukan yang sok diimut-imutin…

    • mas stein 4:57 pm on 3 Januari 2010 Permalink | Balas

      kalo masih nyambung ndak masalah. kadang ada yang maksa ditempelin sampe kita mikir apa hubungan produk yang ditawarkan sama kemolekan tubuh modelnya πŸ˜†

    • nahdhi 7:55 pm on 3 Januari 2010 Permalink | Balas

      Wah kok sing dipilih gambare sing HOT? πŸ˜€

    • Stovila 11:55 pm on 3 Januari 2010 Permalink | Balas

      Haha, biasa lah, meningkatkan quota penjualan menggunakan paha dan dada para seksi.

      Mungkin buku berikutnya “Pedoman menjadi banci foto yang baik dan benar” πŸ˜€

    • DV 5:30 am on 4 Januari 2010 Permalink | Balas

      Wah, modelnya ‘menyeramkan’ heheheh..
      Btw ini komenku yang pertama di blogmu ini dan tahun yang baru ini!

      Selamat tahun baru, Sob!

    • ngupingers 6:42 am on 4 Januari 2010 Permalink | Balas

      hahah modelnya menggoda

    • fanz 2:44 pm on 4 Januari 2010 Permalink | Balas

      modelnya cakepΒ² πŸ˜†

    • annosmile 8:21 pm on 7 Januari 2010 Permalink | Balas

      ikutan bergaya πŸ˜›

    • hamlennon 4:03 pm on 8 Januari 2010 Permalink | Balas

      Panduan bergaya? kira-kira doggy style ada ga ya. Hehehehe…..

    • Jauhari 2:03 pm on 9 Januari 2010 Permalink | Balas

      Mantap mantap… πŸ˜€

    • ciwir 7:35 pm on 11 Januari 2010 Permalink | Balas

      fotonya memang menggoda untuk “bergaya” apa saja di kamar anda
      wahahaha πŸ˜€

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal